Помогают ли прививки предотвратить болезни? || Сахарный диабет после прививки у детей

Синдром внезапной смерти детей

Синдром внезапной детской смерти еще называют синдромом неспецифического стресса. Прививки не следует считать единственной причиной внезапной детской смерти, но это одна из основных причин.

СВДС – это основная причина летальности малышей в возрасте месяц – шесть месяцев. Подобный феномен наблюдается только в экономически развитых странах. Причина синдрома так и не названа, несмотря на шумиху вокруг него в средствах массовой информации и множественные гранты на исследование.

С помощью особого устройства группе американских ученых удалось обнаружить, что в состоянии стресса у ребенка дыхание становится реже. Причиной подобного нарушения может быть переутомление, никотиновое отравление, а также вакцинация. Нарушение дыхания является неспецифической реакцией на повреждающие факторы. В подобном состоянии детский организм подвергается опасности.

Прививки являются сильнейшим стрессом для ребенка, что было установлено экспериментально. Если же учесть, что большинство смертей зафиксировано в промежуток между двумя и шестью месяцами жизни, можно предположить с большой степенью вероятности, что причиной их был накопленный стресс от прививок, а также определенные особенности развития малышей.

Несмотря на то, что большинство ученых фиксируют лишь смерти детей в течение двух суток после вакцинации, летальный исход может наступить и через месяц и даже больше.

Несмотря на то, что на рабочем месте врачи прививают наших детей, сами они в большом количестве случаев отказываются вводить эти препараты собственным детям. Да и сами часто отказываются от прививок. Например, когда в Америке была компания по прививанию врачей от краснухи, большая часть их отказалась от прививки, ссылаясь на побочные эффекты.

Почему же в таком случае страдают маленькие дети?

По мнению многих исследователей синдрома внезапной смерти младенцев, если бы тотальная вакцинация была отменена, количество детей, умерших от синдрома уменьшилось бы в два раза.

В некоторых Африканских странах в 90-е годы были введены Национальные дни прививок. В эти дни вакцинации против полиомиелита подвергались все дети. Очевидцы утверждают, что после подобных «дней» не успевали хоронить детей. В семьях из трех детей выживал лишь один, да и то тот, которого родители сумели спрятать.

Проблема заключается в том, что здесь используется живая вакцина, смертельно опасная для людей с

. Практически в каждой семье в некоторых странах Африки есть ВИЧ. В некоторых семьях из десяти членов умирают по восемь человек от этого вируса.

Многие видели страшные кадры кинохроники, показывающие умирающих африканских детей. Но, правда в том, что здесь умирают от малярии. Каждые 5 секунд один малыш погибает от этой болезни. А прививают почему-то от полиомиелита. Попытки журналистов разобраться в проблеме приводят только к тому, что их обвиняют в подстрекательстве к бунту и антиправительственных действиях.

В рамках прививочных дней, например, в Уганде, по селениям ходят полицейские и насильно прививают всех детей. Если же ребенок сопротивляется, применяются физические методы воздействия.Крестьяне целыми семьями скрываются из своих сел во время таких дней. Более предприимчивые сотрудники органов здравоохранения продают прививочные карты тем, кто не хочет делать вакцинацию. Карта, то есть жизнь человека, стоит в Африке от двух до десяти долларов.

Здесь нет возможностей освещать в ночное время единственное помещение медпункта, поэтому новорожденные малыши и их мамы умирают от неоказания помощи.Здесь нет антибиотиков, поэтому простейшие инфекции, давно нестрашные в развитых странах, являются смертельными.Здесь голод, поэтому организм человека не может сопротивляться болезням.Здесь практически нет нормальной питьевой воды, поэтому малыши умирают от холеры.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Болят колени при ходьбе по лестнице как лечить

Здесь нет никаких возможностей проводить гинекологические обследования женщин и их риск умереть от рака шейки матки значительно выше, чем в развитых странах. Но это является еще одним аргументом за массовые вакцинации женщин гардасилом, вакциной против вируса, вызывающего рак шейки матки.Несмотря на все вышеперечисленное, была создана специальная сеть лабораторий, основная цель работы которых была: доказать, что большинство смертей детей связано с заражением корью! Лаборатории работали под эгидой Всемирной организации здравоохранения.

Одним из наиболее тяжелых осложнений после кори является потеря зрения. Уже доказано, что использование при лечении витамина А возвращает зрение или вовсе предотвращает слепоту и даже на половину уменьшает количество летальных исходов. Таким образом, получается, что зрение теряется из-за нехватки витамина А, а вовсе не из-за кори.Почему же международные организации упорно используют вакцины, хотя можно намного проще решить проблему?Плохое питание и недостаток витаминов – вот причина болезней и смертей детей. У детей, получавших нормальное питание, корь обычно проходила без осложнений.

Среди правителей африканских стран есть догадывающиеся о разрушительности подобной «благотворительности». Но мировая «прививочная мафия» имеет множество методов запугивания и принуждения людей. Противников вакцинации в Африке официально признают психически нездоровыми, на них организовываются покушения. Мы мало знаем о том, что на самом деле происходит на черном континенте.

Врач – вредитель?

В сознании каждого из нас врач ассоциируется только с помощью. Ни один врач не станет делать плохого своему пациенту! Ведь он давал клятву Гиппократа!

Тем не менее, если вспомнить историю медицины, то столетия подряд врачи лечили свинцом и ртутью, потом перешли на кровопускания, которые были запрещены лишь в двадцатом веке. Именно врачи полагали, что табак – это лечебное растение.

Так почему же врачи не могут ошибаться относительно вакцин? А может быть, им выгодно ошибаться?

Реакции на вакцинацию могут быть немедленными и отсроченными.Неужели врачи ничего не знают о конвульсиях, увеличении температуры, потерях сознания, продолжающиеся сутками у некоторых детей после вакцинации?

К счастью, такие страшные последствия наблюдаются у малого количества детей. Но остальным грозят отсроченные побочные эффекты, не менее страшные. Они могут проявиться через годы после введения вакцины. Может развиться энцефалит, аутизм, умственная отсталость, припадки эпилепсии. Может развиться диабет первого типа.

Нередко ребенок рождается совершенно здоровым, получает сразу в роддоме свою порцию вакцин и ему ставится диагноз «врожденная глухота». Потому что препарат уже начал свое вредное действие.По подсчетам американских педиатров АКДС вызывает около 12 тысяч случаев нарушения работы ЦНС в год и около 6 тысяч случаев внезапной смерти младенцев. Что говорить о более мелких нарушениях здоровья детей!

Состояние, развивающееся у детей после АКДС, некоторые специалисты называют «постэнцефалитным синдромом». Такие дети страдают снижением контроля над мускулатурой, припадками, уменьшением индекса интеллекта до 80 баллов, нарушением слуха. Около 50% американских малышей уже к году страдают от отита, при котором в среднем ухе собирается густая вязкая жидкость, требующая отсасывания.

Одна процедура дренирования стоит около тысячи долларов. К шести годам девять человек из десяти проходят хотя бы одну процедуру.Дети, получившие прививки, часто страдают от мигренеподобных состояний, они могут плохо есть и плохо спать. У таких детей нередка аллергия на пищевые продукты.Еще одной проблемой является синдром гиперактивности. Такие дети не в состоянии сконцентрироваться на чем-то дольше нескольких секунд.Все это более «мягкие» побочные эффекты от вакцинации.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Питание при подагре и сахарном диабете

Прививка от гепатита В

Диабет первого и второго типа сегодня являются серьезной проблемой для врачей многих развитых стран. Если в конце 40-х годов в Америке было около 600 тысяч больных, то уже через полтора десятка лет их количество перевалило за миллион! Сейчас же их уже 10 миллионов. Диабет первого типа невозможно контролировать с помощью

, пациенты нуждаются в ежедневных вливаниях

Государства тратят миллионы на эту армию пациентов. Несмотря на это прямую связь диабета и вакцинации даже не изучали. Хотя существует множество причин подозревать ее существование.

Некоторые составляющие вакцины АКДС могут поражать поджелудочную железу. В частности противококлюшная составляющая. В ее состав входит токсин, производимый возбудителем коклюша. Токсин представляет собой сильный яд, поражающий многие системы организма, в том числе и поджелудочную железу.

Согласно одному из наименований токсина он активирует работу поджелудочной. Если подробнее, то активизируются именно те ткани (островки Лангерганса), которые вырабатывают инсулин. При лабораторных испытаниях на грызунах было замечено, что под действием вакцины усиливается производство инсулина, через некоторое время ткани истощаются и начинают производить все меньше этого вещества.

Еще в пятидесятые годы было отмечено, что у малышей, резко реагирующих на эту вакцину, в крови уменьшено количество глюкозы.Многие ученые полагают, что между вакцинацией и развитием диабета существует тесная связь.

Вакцина РОР против краснухи, свинки и кори также может провоцировать развитие диабета первого типа. Наиболее опасным является противокраснушная составляющая. Ведь известно, что даже само по себе заболевание может быть толчком к развитию диабета.Вакцина против краснухи вызывает появление сыпи и недомоганий, схожих с проявлением самого заболевания. Поэтому можно полагать, что воздействие вакцины на организм тоже может быть аналогичным.

То, что иммунные комплексы, остающиеся в организме, нарушают работу поджелудочной железы, было доказано в лабораторных условиях. Клетки поджелудочной железы, зараженные вирусом краснухи, выделяли значительно меньше инсулина, чем здоровые.Кроме этого, вирус краснухи провоцирует аутоиммунные процессы в организме, аллергию. Диабет же развивается в том случае, если организм сразу дает обе реакции: и аутоиммунную, и нарушение работы поджелудочной железы.

Диабет может провоцироваться и при заражении паротитом (свинкой). Существует взаимосвязь между вспышками свинки среди населения и увеличением количества больных с диабетом первого типа. Таким образом, вирус свинки проникает в ткани поджелудочной железы и нарушает ее работу. Чаще всего диабет развивается спустя два – три года после перенесенной свинки. Подобные эффекты дает и введение вакцины против свинки, о чем свидетельствует множество упоминаний в специальной литературе. Чаще всего такие осложнения развиваются у детей, тяжело перенесших прививку. Период между прививкой и заболеванием может составлять от 2 недель до нескольких месяцев.

Вакцина от гемофильной палочки, недавно введенная к обязательному использованию исследовалась в Финляндии. Было замечено, что среди малышей, привитых ею 4 раза (как положено по плану), диабет первого типа развивался чаще, чем среди детей, вакцинированных лишь один раз.

В Новой Зеландии с конца восьмидесятых годов началась тотальная вакцинация детей против гепатита В. К сегодняшнему дню количество больных инсулинозависимым диабетом увеличилось на 60%.Во время изучения влияния вакцины на организм оказалось, что ее компоненты высвобождают большое количество интерферонов, которые запускают аутоиммунные процессы, среди которых можно упомянуть диабет первого типа и алопецию аутоиммунного происхождения.

Выявлена прямая зависимость между вакцинацией против бешенства, гепатита В и А, полиомиелита и такими заболеваниями как волчанка, пурпура, тромбоцитопения и реактивный артрит. Они же негативно влияют на состояние нервной системы, вызывая миастению, невриты, синдром Гийена-Барре. Аутоиммунные процессы чаще запускаются вакцинами у женщин, чем у мужчин. Тем не менее, недостаточно сведений для того, чтобы делать окончательные выводы о связи вакцинирования и развития аутоиммунных реакций.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Инсулин куда колоть — Сахарный Диабет

Одним из фактов, доказывающих «вину» прививок в развитии диабета, является резкое увеличение диабетиков среди военнослужащих морского флота США. В армию призываются только совершенно здоровые люди и уже во время службы они становятся диабетиками. Следует сказать, что морякам военно-морских сил делают достаточно много прививок.

Официальные структуры, функция которых в контроле над здоровьем населения, не замечают подобной связи, а часто и полностью отвергают ее возможность. Поэтому широким слоям населения недоступна информация о вреде, наносимом здоровью плановыми вакцинациями.

Обычно, если происходит заражение, необходима госпитализация, потому что риск развития осложнений практически неизбежен и случаи смерти от заболевания гриппом являются в этой категории больных более многочисленными. Поэтому рекомендация о вакцинации против сезонного гриппа указывается даже для беременных женщин. Наиболее подходящий период между началом октября и серединой ноября.

Еще одна вакцина настоятельно рекомендуется людям с диабетом – пневмококковая.

Диабетики попадают в список групп риска заболеваний, спровоцированных пневмококками.

Таким образом, в соответствии с графиком для вакцинации взрослых рекомендуется одна или несколько доз, в зависимости от инструкции врача. Эта рекомендация особенно актуальна, когда речь идет о страдающих сахарным диабетом старше 65 лет, что должно дополнительно принести пользу от принятой дозы пневмококковой вакцины.

Заражение гепатитом В, согласно статистике, более вероятно у людей с диабетом по сравнению с другими людьми, так как существует риск во время измерения уровня глюкозы в крови и инъекций инсулина. Особенно часто это происходит в местах, где большое количество людей постоянно или временно проживают и совместно пользуются инструментами, упомянутыми выше.

Из-за этого, больным сахарным диабетом предлагается, через некоторое время, после установления диагноза ввести вакцину против гепатита В, соблюдая осторожность. Далее следует продолжить шаги схемы, включающие в себя три дозы для достижения максимальной эффективности.

Для людей с диабетом, которые старше 60 лет, вакцинация от гепатита В, остается на усмотрение врача и зависит от общего состояния здоровья. Некоторые проведенные исследования показали, что вакцина против гепатита В, имеет более широкий отклик у больных диабетом, когда они моложе. С возрастом, особенно если диабет связан с другими проблемами со здоровьем, эффект вакцины снижается.

Другим фактором, который может повлиять на эффективность защитной вакцины против гепатита В у людей с сахарным диабетом, это ожирение (53% страдающих от диабета людей имеют подобную проблему). Из-за плотного жира стандартная игла для введения вакцины может работать неэффективно, поскольку не достигает мышц и иммунизация не может быть сделана должным образом.

Люди, страдающие от диабета, имеют уязвимый иммунитет, который увеличивает вероятность заболевания. По этой причине, соблюдать профилактическую вакцинацию взрослым пациентам является необходимым действием, при условии, что определенные прививки будут сопровождаться у диабетиков некоторыми осложнениями, в отличие от других людей.