Юрий захаров лечение диабета — Лечение диабета

Методика лечения

Терапия, которая поможет постепенно отказаться от инсулина, проходит в два этапа.

По мнению Юрия Захарова, критерием выздоровления является полноценное снятие диагноза диабета. Как известно, снять его возможно исключительно в случае контроля сахара крови на протяжении пяти лет в пределах установленной возрастной категории. Помимо всего прочего, в течение данного срока не должно образовываться абсолютно никаких осложнений. Говоря о сахарном диабете первого типа, то в данном случае гарантия исцеления полноценная. Важно отметить, что и сроки выздоровления минимальные, причем независимо от возраста человека, страдающего сахарным диабетом.

Юрий Захаров проводит особенную методику лечения диабета. Обычно при сахарном диабете первого типа больному назначается терапия заместительного характера. В данном случае появляется уникальная возможность вводить инсулиновые дозы перорально. У американцев разработан собственный подход. В их случае больному на слизистую рта и носа набрызгивается жидкость из специализированного спрея.

Единственным непонятным моментом является дозировка. Юрий Захаров исходя из всех методик пошел другим путем. Он руководствовался основополагающей идеей, направленной на прямое воздействие на гипофиз и гипоталамус при помощи растительных медикаментозных препаратов и рефлективной терапии. Гипоталамо-гипофизная человеческая система в данный период не изучена полноценно.

А как известно, протекание сахарного диабета напрямую зависит от множественных нейроэндокринных и нервных центров, которые, в свою очередь, управляют гормональными функциональными возможностями в организме. Следовательно, все вышеописанное – это некий штаб, который посылает приказы, а впоследствии ждет корректных и нормализованных ответов. При несостыковании проходящих мероприятий возникает, конечно же, какое-нибудь заболевание. При нормализации процессов, работа вновь возникает и образуется благоприятный результат.

Юрий Захаров проводит лечение в несколько этапов. Изначально к нему приходят пациенты, которые обязаны предоставить собственную карточку, указывающую на абсолютно всю историю заболевания, то есть патогенез. Следующим моментом является полноценный осмотр аналитическими специалистами больного сахарным диабетом человека. Такое обследование проводится на протяжении примерно четырех часов.

Далее, сутки даются для того, что определить возможности человека. То есть может ли он лечиться в клинике у Захарова или же имеются какие-либо непредвиденные препятствия для выполнения данного мероприятия. При получении положительного ответа, пациент через приблизительно пять часов получает на руки индивидуальный набор требуемых для эффективного лечения препаратов.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение варикоцеле пиявками

Важно отметить, что перечень лекарств предоставляется строго больному, после изучения всего заболевания. Также помимо медикаментозных средств, человек получает специализированных набор из травяных веществ. Врачи при передаче тщательно поясняют их важность и правильное употребление, неспособное навредить физическому и эмоциональному состоянию и здоровью организма.

  Наиболее сложным процессом является скрупулёзное ведение выдаваемого специалистами дневника. В данной тетради указывается состояние, за которым требуется пристально наблюдать. Кроме того, пациент обязан еженедельно посещать клинику и проходить специализированный осмотр у медицинского сотрудника.

Отмечается, что механизм, отвечающий за самостоятельный контроль, очень тонок. Нередко случаются отклонения. В случае таких ситуаций больному сахарным диабетом необходимо моментально звонить своему врачу и рассказывать о проблемах. Крайне сложно проходит лечение у детей. И это неспроста, так как за ребенком очень сложно уследить. Особенно сильно проходят скачки сахара в крови у детей тринадцати и четырнадцати лет.

Юрий Захаров практикует полную отмену инсулина, применяя собственные рецепты. Его метод лечения предполагает, что больной сахарным диабетом обязан будет использовать специализированную выработанную диету, изменив при этом образ жизнедеятельности. Однако, на протяжении первого года лечения использовать инсулин все-таки необходимо. С каждым месяцем доза препарата должна уменьшаться, компенсируясь добавками лекарств от Захарова. В некоторых случаях снижение инсулиновых доз может протекать быстрее. Все зависит от индивидуальных возможностей, истории заболевания и срока течения болезни.

Инсулинотерапия

Доктор применяет индивидуальный подход к каждому пациенту. Назначение терапии происходит строго индивидуально, учитывается степень компенсации заболевания, как давно недуг был диагностирован. Не существует волшебного лекарства, которое вылечит диабет после приема одной таблетки, никто не сможет дать и 100% гарантии излечения. Это длительный и трудный этап, зависящий не только от врача, но и от самого пациента.

Терапия направлена, прежде всего, на нормализацию углеводного обмена, функционирования эндокринной области поджелудочной железы, предотвращение аутоиммунной реакции организма. В результате можно добиться восстановления секреции инсулина и даже отмены инъекций гормона.

Методы лечения сахарного диабета:

  • Иммунотерапия безопасными медикаментозными препаратами, которые давно используются для лечения многих недугов.
  • Фитотерапия целебными травами.
  • Рефлексотерапия: акупунктура, лазеропунктура.

Расчет хлебных единиц также должно быть строго индивидуальным для каждого пациента, так как организм разных людей реагируют на одни и те же продукты или медикаменты абсолютно по-разному.

Для процесса регенерации β-клеток поджелудочной железы необходимо добиться компенсации диабета, уровень гликемии не должен превышать 8 ммоль/л. Терапия проходит эффективнее у пациентов, страдающих данным недугом менее года, при более длительном течении диабета лечение занимает больше времени, но результата можно добиться всегда. Наиболее подходящим временем для проведения терапии является период с ранней весны до середины осени.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Польза и вред травы Галега при сахарном диабете

Лечение сахарного диабета 1 типа инсулином бывает традиционное и интенсивное. Традиционная терапия проводится путем разовых инъекций гормона в течение суток (обычно утром). При интенсивном методе колют инсулин короткого действия перед приемом пищи и длительного действия перед ночным отдыхом.

Применение глюкометра в домашних условиях дает возможность контролировать гликемию, оценить эффективность лечения, избежать развития гипо или гипергликемии, правильно рассчитать необходимое количество единиц препарата. Измерение необходимо проводить натощак, через 2 часа после приема пищи.

Дозировка инсулина короткого действия, которая требуется пациенту на усвоение 1 ХЕ в различное время суток, высчитывается по-разному. Завтрак 1,5–2 ЕД на 1ХЕ, в обед 0,5–1 ЕД, а на ужин 1–1,5. Время между приемом пищи и инъекцией учитывается с учетом гликемии, чем выше ее уровень, тем больший интервал потребуется.

Определять дозировку инсулина при сахарном диабете должен врач на фоне соблюдения низкоуглеводной диеты и режима дня. Коррекцию вносят в домашних условиях с учетом физической активности, питания и образа жизни.

При диабете 2 типа инсулинотерапия проводится, если не удается добиться компенсации сахароснижающими препаратами, диетой, физической нагрузкой.

Многие растения обладают антиоксидантными свойствами, поэтому с успехом используются для лечения сахарного диабета 1 и 2 типа. Регулярное применение травяных сборов позволяет уменьшить дозировки или полностью отказаться от приема сахароснижающих препаратов, повысить восприимчивость тканей к инсулину, отказаться от инъекций гормона.

Гипогликемические свойства растений в настоящее время получили экспериментальное подтверждение. Поэтому фитотерапия широко используется как дополнительное средство лечения сахарного диабета. Натуральные препараты при длительном приеме (не менее 3 лет) позволяют восстановить углеводный обмен, функции поджелудочной железы, устранить инсулинорезистентность, аутоиммунные проявления.

Фитосборы подбираются строго индивидуально для каждого пациента. Состав трав периодически меняется, чтобы исключить возможность привыкания.

Антидиабетическими свойствами обладает женьшень, элеутерококк, аралия, заманиха, акантопанакс, калопанакс, льняное семя, корень лопуха, хвощ полевой, плоды паслена черного, одуванчик обыкновенный, листья маньчжурского ореха. Очень полезны при лечении диабета створки фасоли, хмель, пырей ползучий и многие другие травы. Но их нельзя использовать самостоятельно в виде отваров, так как бесконтрольный прием может привести к истощению инсулярного аппарата. Важно обеспечить нормализацию работы иммунной системы. Поэтому рецепт должен составляться индивидуально для каждого пациента.

Юрий захаров лечение диабета - Лечение диабета

Кроме приготовления лечебных сборов для отваров, растения необходимо добавлять в ежедневный рацион пациента. Это свежие салаты, супы. Терапия позволяет восстановить работу поджелудочной железы, избавиться от сопутствующих заболеваний, нормализовать функции пищеварительного тракта, снизить риск развития диабетических осложнений.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Диета для сахарного диабета чтобы снизить сахар

Необходимо предварительное проведение межклинического консилиума. Курс клеточной терапии аутологичными (собственными) мезенхимальными стволовыми клетками мобилизованными из жировой ткани (1- 4 введения с интервалом 90 дней) процедуры выполняются в клиниках-представительстве в Таиланде (имеются Государственные лицензии как на получение материала, так и на введение детям и взрослым).

Процедура выполняется в стационаре дневного пребывания (Клиника 1 Патайя) или в стационаре (Клиника 2 Патайя). Предварительные анализы можно сделать по месту жительства для снижения стоимости программы. Проводится 4 введения клеточной культуры с интервалом 30/90 дней. Помощь в размещении сопровождающих, сопровождение русского переводчика. Последующее наблюдение в Москве от трех лет.

Необходимо предварительное проведение межклинического консилиума. Проводится только в Москве в условиях стационара при наличии показаний. Предварительное обследование в условиях стационара на базе крупного Федерального научного центра. Процедура стимуляции-мобилизации 7 дней. Хранение в Государственном Банке стволовых клеток на базе Федерального Центра (стоимость хранения 100 USD в год) по официальному договору (не частное хранилище с самым большим опытом хранения в РФ).

Полученного материала достаточно для пожизненного введения ежегодно или по особому алгоритму (Государственные лицензии. Помощь в размещении сопровождающих, сопровождение при необходимости переводчика. Размещение сопровождающих в специально оборудованных комнатах. Санитарный транспорт для лиц с ограниченными возможностями. Последующее наблюдение в Москве от трех лет.

Для тех, кто обращается первично рекомендован только базовый курс, при желании и отсутствия противопоказаний могут быть включены дополнительные методы терапии.