Лазерная коррекция зрения СМАЙЛ (ReLEx SMILE)

Коррекция зрения ReLEx SMILE – описание метода, где делают в Москве

ReLEx SMILE (СМАЙЛ) – новейшая методика лазерной коррекции зрения. Она позволяет пациенту, страдающему нарушениями рефракции, безопасно восстановить зрение, избавившись от необходимости носить линзы или очки.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Сила преломления роговицы достигает 80% от общей преломляющей силы глаза. Меняя кривизну роговицы, врач-офтальмолог способен исправить нарушения рефракции. Цель выполнения лазерной коррекции состоит в том, чтобы лучи света были сфокусированы точно на сетчатке. Это позволяет обеспечить пациенту 100% остроту зрения.

Технология ReLEx SMILE использует единственный в своем роде фемтосекундный лазер Visu Max от немецкой компании Carl Zeiss. В отличие от традиционно используемого в офтальмологии эксимерного лазера, фемтосекундный лазер посылает короткие импульсы, позволяющие достигать большой плотности энергии и получать более высокие результаты операции, сократить её время (до 15 секунд!), отказаться от применения лезвий.

Процедура ReLEx SMILE проводится следующим образом:

  1. С помощью лазера внутри роговицы производится формирование особой линзы – лентикулы и делается микроразрез длиной 3-4 мм.
  2. Через микроразрез лентикула удаляется, что ведет к уплощению роговой оболочки.
  3. Изменение кривизны роговицы приводит к изменению её рефракции и увеличению остроты зрения пациента.

Видео операции

Главным отличием CМАЙЛ от других методик лазерной коррекции является отсутствие необходимости формирования роговичного лоскута и, как следствие, сохранение биомеханических свойств роговицы.

Лазерная коррекция зрения СМАЙЛ (ReLEx SMILE)

Операция ReLEx SMILE стоит несколько дороже классических способов лазерной коррекции зрения. Однако она несет в себе ряд неоспоримых преимуществ. Основные из них:

  • Нет риска развития flap-осложнений и вторичного кератоконуса. В процессе проведения операции разрез на роговице в 5-10 раз меньше, чем при выполнении коррекции методом LASIK, нет лоскута. Это означает, что в послеоперационном периоде нет опасности его смещения и практически отсутствует риск развития кертэктазии (вторичного кератоконуса).
  • Хорошая переносимость, без боли. Для многих пациентов важен не только результат операции, но и сам процесс восстановления зрения. В случае применения методики ЛАСИК пациент испытывает дискомфорт, а после традиционной ФРК человек страдает от сильных болевых ощущений на протяжении нескольких суток после вмешательства. ReLEx SMILE – это безболезненный метод коррекции!
  • Быстрое восстановление работоспособности. После ФРК на реабилитацию потребуется до 1 месяца времени, а иногда и больше. При LASIK этот период нередко достигает 1 недели. После операции ReLEx SMILE некоторые пациенты могут пользоваться компьютером или садятся за руль уже через пару часов.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Пелена перед глазами и головная боль

ReLEx SMILE применяется с 2007 года в Германии, с 2008 года – в других странах по всему миру. С недавнего времени лазерная коррекция СМАЙЛ доступна и в России.

Ведущим центром коррекции зрения по технологии ReLEx SMILE в России, который возглавляет профессор, доктор медицинских наук Шилова Татьяна Юрьевна, является клиника SMILE EYES, расположенная в Москве и входящая в одноименную международную сеть. Это означает, что каждый пациент клиники Смайл Айз получает медицинскую помощь по 100% немецким технологиями, без необходимости поездки заграницу.

К тому же, цены на операцию значительно ниже стоимости коррекции в Европе, не требуется оформления визы, авиаперелетов, отсутствует языковой барьер.

Сегодня каждый человек с близорукостью и астигматизмом может воспользоваться всеми преимуществами этой операции. Она дает возможность пациенту восстановить зрение быстро, эффективно и безболезненно!

ReLEx® SMILE стала третьим поколением рефракционной лазерной хирургии, пришедшей на смену методам LASIK и ФРК/LASEK. Это технология фемтосекундной лазерной коррекции, разработанная при участии одного из флагманов в области офтальмологической техники, немецкой компании Carl Zeiss Meditec.

Фемтосекундный лазер ZEISS VisuMax®, применяемый при коррекции методом ReLEx® SMILE, был разработан специально для современных методов коррекции рефракционных нарушений. Его уникальная система обеспечивает субмикронную точность в расчетах и особую плотность лазерной энергии, что делает процедуру более эффективной и предсказуемой, обеспечивая комфорт пациента и врача.

Методика ReLEx® SMILE разработана и внедрена группой офтальмохирургов во главе с профессорами Валтером Секундо и Маркусом Блумом. С ее помощью удается избавить пациента от близорукости, миопического астигматизма и их сочетания. Операция выполняется с минимальным хирургическим вмешательством, без боли, и продолжается только 10-15 минут.

Преимущества коррекции СМАЙЛ перед Фемто-ЛАСИК

Лазерная коррекция зрения ReLEx® SMILE выполняется без формирования на роговичной поверхности специального лоскута-флэпа (flap), как это происходит при LASIK, и без удаления роговичного эпителия, как при ФРК/LASEK. Это позволяет существенно ускорить восстановительный послеоперационный период и избавляет пациента от риска серьезных осложнений, присущего флэп-методикам лазерной коррекции.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Кровь в сетчатке глаза как вылечить. Кровоизлияние в сетчатку глаза

Технология ReLEx SMILE относительно новая, и операции, выполняемые по этой методике, стоят несколько дороже ставших уже традиционными способов лазерной коррекции аномалий рефракции. И все же СМАЙЛ имеет ряд неоспоримых преимуществ, заставляющих пациентов отдавать предпочтение именно ей. Среди них:
— Отсутствие риска возникновения осложнений, обусловленных формированием роговичного лоскута: в период реабилитации нет риска дислокации лоскута и практически отсутствует опасность возникновения вторичного кератоконуса (кератэктазии).

— Безболезненность процедуры. Большинство пациентов в равной степени интересуют как результаты операции, так и комфортность самого процесса восстановления зрения. Известно, что послеоперационный период методики LASIK сопряжен с определенным дискомфортом, а традиционная ФРК и вовсе сопровождается отчетливым болевым синдромом. Поэтому пациенты однозначно выбирают ReLEx SMILE, ведь эта методика абсолютно безболезненна!

— Короткий период реабилитации. Для полного восстановления работоспособности после выполнения ФРК требуется не менее месяца. После операции ЛАСИК это период сокращается до одной недели. И только ReLEx SMILE дает возможность пациентам сесть за руль или начать пользоваться компьютером уже на следующий день после операции.
— Возможность проведения коррекции пациентам с тонкой роговицей и синдромом сухого глаза (ССГ). Ранее таким кандидатам просто отказывали в операции.

Узнать больше о методе ReLEx SMILE